今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
信息公开>政府信息公开目录>政府文件>平政发
索引号
620801001/2019-07614
文号
平政发〔2019〕59号
发布机构/来源
市政府办公室
发布日期
2019-11-06

平凉市人民政府关于S28灵台至华亭高速公路项目建设的通告


  S28灵台至华亭高速公路是《甘肃省省道网规划(2013—2030年)》规划的18条联络线之一,是平凉市负责实施的第一条高速公路和实现县县通高速目标的省列重点项目。项目主线起点位于平凉市灵台县城西水泉村,经灵台县什字镇、上良镇、朝那镇、梁原乡,崇信县城(锦屏镇)、铜城,终点至华亭市安口镇石堡子(高庄),以枢纽立交与G85银川至昆明国家高速公路彭阳至大桥村段相接。路线全长99.721公里(其中:主线长88.233公里,互通立交连接线长11.488公里),估算投资130.66亿元。主线采用双向四车道高速公路标准设计,设计速度80公里/小时;互通立交连接线采用双向两车道二级公路技术标准建设,设计速度60公里/小时。本次实施项目一期工程灵台县什字镇至华亭市安口镇,路线长71.214公里,概算投资104.84亿元。

  该项目已由省发改委以《关于S28灵台至华亭高速公路工程可行性研究报告的批复》(甘发改交运〔2018〕766号)批复,建设工期4年。为确保工程项目顺利实施,现将有关事项通告如下:

  一、S28灵台至华亭高速公路土地征用的协调服务工作,由S28灵台至华亭高速公路项目建设协调领导小组办公室负责,组织实施工作由华亭市、崇信县、灵台县人民政府具体负责;市直有关部门和单位按照各自职责,全力做好配合和服务保障工作。

  二、S28灵台至华亭高速公路土地征用丈量登记工作从11月上旬开始。

  三、S28灵台至华亭高速公路项目土地征用以县(市)为单位,实行“统一征地、费用包干”。

  四、县(市)、乡(镇)人民政府要严明工作纪律,严格执行有关政策规定,补偿资金必须专款专用,专户储存,直接补偿到户,做到公开、公正、透明。对截留、挪用、贪污补偿资金的违纪违法行为,一经查实,将依纪依法严肃处理。

  五、市、县(市)电力、通讯、管道等单位要积极配合工程建设,尽快迁移对工程建设有影响的杆线、管道等设施,并全力做好工程用电和通讯保障工作。

  六、自本通告发布之日起,工程建设控制线内不得新批、新建宅基,不得新植树木、新增建筑物。新增的建筑物将无偿拆除,抢种的农作物和树木不予补偿。

  七、沿线广大群众要自觉服从重点项目建设大局,积极配合,确保项目顺利实施,任何单位和个人不得恶意阻挠工程施工。对违法阻碍、破坏工程建设的,依法予以查处;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

  八、项目建设沿线县(市)和乡(镇)两级政府要高度重视,积极主动协调解决工程拆迁中出现的各种问题,确保S28灵台至华亭高速公路顺利实施。

  九、本通告自发布之日起施行。

                                                                                              平凉市人民政府

                                                                                             2019年10月28日

承办单位:平凉市人民政府政务公开办公室

版权所有:平凉市人民政府政务公开办公室 未经允许 请勿复制或镜像

联系电话:0933-8350158 邮箱:plszwgkb@163.com 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司